Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

"Придорожные" торговцы решили нажиться на голодающих водителях


фото ИТАР-ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал автомобилистов информировать его о проблемах, возникающих в районе Твери на трассе М10 "Россия", которая встала в пробках из-за сложных погодных условий. "Присылайте свежую информацию о проблемах на трассе М10, да и на других тоже. Завтра утром жду сводный доклад МЧС, но хочу всё перепроверить", — написал он в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

По мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, эпидемиологическая обстановка на трассе "Россия" останется в норме. Кроме того, он отметил, что по большей части последствия снегопада устранены, проблем для движения пассажирского и частного транспорта быть не должно, а ограничения в настоящее время действуют лишь для большегрузных автомобилей.

Между тем, как сообщают водители, в районе трассы в Тверской области нашлись люди, которые намерены нажиться на ситуации. Купить хлеб в окрестных магазинах невозможно, а на другие продукты быстрого приготовления цены завышены в несколько раз.

 

 

 

Учитывая количество ожидающего грузового автотранспорта на территории Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области, ГИБДД рекомендует использовать объездной маршрут через территорию Псковской области по трассам М-9 и М-20. 

На одном из самых проблемных участках в районе Вышнего Волочка машины движутся, но с малой скоростью. До сих пор не восстановлено междугороднее автобусное сообщение между Москвой, Тверью и Петербургом. Все маршруты отменены, билеты не продаются.

 

 

Согласно информации агентства "Интерфакс", проезд легкового транспорта по трассе "Россия" восстановлен в обоих направлениях.