Тема:

Лондонская Олимпиада 8 лет назад

Кольца над Темзой: Лондон в предвкушении Олимпиады


фото EPA

В Лондон прибывают спортсмены со всего мира. В среду в столицу Великобритании вылетает большая часть российской сборной. И уже вечером в олимпийской деревне торжественно поднимут наш национальный флаг. Всё ли готово к открытию Игр?

Сразу же после репетиции церемонии открытия Олимпийский парк закрылся для простых посетителей, чтобы распахнуть свои двери 27 июля, когда счастливые обладатели билетов на открытие пройдут через Стретфордские ворота.

Парк поражает своими огромными размерами. Он занимает 250 гектаров земли — это примерно 300 футбольных полей – и является самым большим на территории всей Великобритании. Уже несколько дней в Лондоне стоит совсем не английская погода: светит яркое солнце, а температура зашкаливает за 30 градусов, так что специальные электромобили для работников парка и волонтеров оказываются совсем кстати. А для главных действующих лиц Олимпиады — спортсменов – организаторы постарались создать все условия.

Олимпийская деревня может вместить до 17 тысяч человек. Здесь уже вовсю кипит жизнь. В российский корпус заселилась олимпийская чемпионка по стрельбе Любовь Галкина, которая чуть ли не первой вступит в борьбу за медали. А наши волейболистки традиционно привлекают внимание мужской половины населения деревни.

Тем временем на Олимпийском стадионе идут последние приготовления к церемонии открытия, нам удалось подсмотреть некоторые секреты. Уже точно можно сказать, что церемония будет сопровождаться музыкой "Битлз".

В сооружении декораций участвует несколько сотен человек, которые готовятся удивить мир красочной церемонией открытия. Ведь телевизионная аудитория только этого события может составить до 4 миллиардов зрителей.

Без сомнения, на время Олимпиады сам парк станет самым популярным местом Лондона. Для посетителей установлено 1000 скамеек для пикников. Посажено 2000 деревьев и 250 видов растений.

Главной же неспортивной достопримечательностью станет башня "Орбита" — одно из самых высоких строений Лондона. На самой вершине расположена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город.

Со времени открытия парк уже посетило более ста тысяч человек, а по окончании Олимпиады эта цифра может вырасти до нескольких миллионов.