Тема:

Паралимпийские игры-2012 10 лет назад

Путин поздравил российскую дзюдоистку с серебром

Путин посмотрел трансляцию выступлений российских спортсменов на Паралимпийских играх в Лондоне. После выступления в финале дзюдоистки Татьяны Савостьяновой, которая заняла второе место, президент позвонил ей по телефону и поздравил.

Выступления российских паралимпийцев по телевизору посмотрел президент России Владимир Путин.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "после посещения гимназии, где Путин поздравил учеников и преподавателей с началом нового учебного года, а также провел совещание, посвященное модернизации образования, и участия в празднике в честь Дня города на Красной площади, президент провел субботний вечер за просмотром трансляций соревнований из Лондона, в которых выступали российские дзюдоисты-паралимпийцы".

"После выступления в финале дзюдоистки Татьяны Савостьяновой, которая заняла второе место, Владимир Путин позвонил ей по телефону", — сказал пресс-секретарь. "Президент рассказал спортсменке, что он внимательно следил за поединком, и даже отметил, что мог бы не согласиться с решением судьи по заключительному броску в этой схватке", — сообщил Песков. "Глава государства также поздравил Савостьянову с завоеванной серебряной медалью Паралимпийских игр", — добавил он.