Бездомный из США вернул кольцо, которое ему бросили вместе с мелочью

Оказывается, даже люди, которые просят на тротуаре милостыню, порой, знают в этом деле меру. Бездомный обитатель города Канзас-Сити (штат Миссури) обнаружил в своем стаканчике для мелочи кольцо с бриллиантом, однако не понес его в ломбард. Вместо этого нищий вернул драгоценность хозяйке, сообщает KCTV.

Сердобольная Сара Дарлинг, утром бросившая несколько монет побиравшемуся Билли Харрису, вечером обнаружила, что у нее из кошелька исчезло обручальное кольцо из бриллиантов и платины. По словам американки, в первую очередь, украшение было дорого ей как память, о его стоимости она даже не задумывалась. Прокручивая в памяти события минувшего дня, она вспомнила, как подавала милостыню нищему. Ни на что особо не рассчитывая, Дарлинг решила попытать удачи.

Она вернулась на тот самый перекресток, где сидел бездомный, и спросила у него, не могла ли по ошибке отдать Харрису "кое-что очень ценное". Мужчина сразу понял, о чем идет речь, и спросил: "Вы о кольце?" "Да", — просияла Сара Дарлинг. После этих слов нищий, не споря, вернул американке драгоценность. В награду женщина отдала ему все свои наличные деньги.

По словам Билли Харриса, высокие моральные ценности ему привил дед, который был священником. Оказалось, что бездомный не в первый раз возвращал утерянные драгоценности владельцам. Так, несколько лет назад известный футболист из клуба"Оклэнд Рейдерс" обронил на тротуаре рядом с Харрисом кольцо. Нищему удалось разыскать гостиницу, где остановился спортсмен, и вернуть ему находку. За это Харрис был вознагражден тремя оплаченными ночами в отеле.