Анхар Кочнева, сбежавшая из плена в Сирии, вернулась в Киев

Журналистка Анхар Кочнева, которой на днях удалось сбежать из сирийского плена, прибыла в Киев. Сообщение об этом поступило сегодня от Министерства иностранных дел Украины. "МИД обеспечил возвращение 17 марта на Украину гражданки Анхар Кочневой, содержащавшейся в заложниках на территории Сирии, — цитирует ИТАР-ТАСС официальный комментарий ведомства. — После прибытия в аэропорт "Борисполь" ей было оказано содействие в размещении в Киеве. Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное".

В министерстве подчеркнули, что с октября 2012 года, когда Кочнева была захвачена боевиками, украинские власти прикладывали максимум усилий, чтобы освободить ее. Пресс-конференция с журналисткой пока не планируется.

Осенью прошлого года гражданка Украины была взята в плен сирийскими боевиками. Первоначально за её освобождение бандиты требовали выкуп в размере 50 миллионов долларов, в противном случае обещая убить ее. В январе 2013 года злоумышленники объявили о том, что согласны снизить цену за жизнь Кочневой до 300 тысяч долларов. 11 марта ей удалось освободиться из плена.