Тема:

Издевательства над животными 7 месяцев назад

Депутат расстрелял дворняжек на глазах у детей

В Ленинградской области депутат Приозерского района из охотничьего ружья расстрелял беспризорных собак. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства. Прокуратура отмечает, что очевидцами инцидента стали дети, игравшие вблизи места происшествия.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, 5 марта текущего года на футбольном поле в деревне Раздолье депутат и по совместительству глава Раздольевского сельского поселения Александр Долгов из охотничьего ружья выстрелил в собак, в результате животные скончались на месте.

В настоящее время прокурор направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних").

Между тем, это далеко не первый случай жестокого обращения с животными у нас в стране. Только по приблизительным оценкам, от рук так называемых догхантеров в Москве и Московской области погибли уже более тысячи собак – как дворовых, так и домашних.