Школьная форма от Зайцева обойдется в 3,5 тысячи


фото: Катерина Волкова

Модельер Вячеслав Зайцев показал первый вариант школьной формы для начальной школы, разработанный его модельным домом. В коллекцию вошли брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы. Все вещи выдержаны в серой и синей гамме, с белой и красной отделкой. Максимальная комплектация составит пять предметов одежды.

По словам представителя модельного агентства Елены Лерман, Зайцев сотрудничает с российскими производителями, что позволит сделать форму "экономичной, эргономичной и безопасной". "Исходя из материальной обеспеченности родителей, они могут позволить разные варианты комплектаций. Цена такого комплекта будет составлять от 3 до 3,5 тысяч рублей",- цитирует ее слова "Интерфакс". Лерман особо отметила, что изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые будут препятствовать искривлению позвоночника и помогут детям поддерживать правильную осанку.

Впрочем, сам Зайцев не исключает, что в перспективе в эскизы будут внесены некоторые изменения, а окончательный вариант будет представлен, когда правительством будет принято решение о введении формы. "Эти образцы могут быть запущены в продажу, как только будет принято решение. Конечно, во всех регионах они будут представлены", — пообещал модельер, добавив, что после принятия решения он ожидает, что государство примет финансовое участие в проекте.

"Если бы получилось, то было бы замечательно, чтобы элемент национальный отразился в одежде. Я считаю, это правильно. Возможно, что выразится в отделке, потому что классика должна быть классикой", — отметил он.

Модель формы для старшеклассников, по словам Вячеслава Зайцева, пока не разработана, но уже ясно, что в коллекцию войдут пиджаки для юношей и девушек. При этом, дизайнер рассказал, что, возможно, потом появятся и варианты верхней одежды.

Некоторые время назад российский лидер Владимир Путин заявил о том, что поддерживает возвращение школьной формы, однако детали должны решать регионы и муниципалитеты. "Нужно принять какие-то федеральные решения, которые обязали бы регионы вводить эту форму и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определиться с деталями", — сказал президент.