Назад в прошлое: Мадуро постигла участь Чавеса

Новый президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал бороться с коррупцией на всех уровнях, развивать систему здравоохранения и повышать зарплату. На его инаугурацию приехали лидеры большинства латиноамериканских стран, а сторонники политика отпраздновали ее многотысячными демонстрациями.

В пятницу с Николасом Мадуро произошел такой же инцидент, как когда-то с почившим Уго Чавесом, отмечает ИТАР-ТАСС. Во время его выступления после принятия присяги неизвестный в красной одежде с криками подбежал к трибуне. "Николас, меня зовут", — только и успел выкрикнуть молодой человек, пока его не скрутила охрана.

"Это был абсолютный прокол охраны, в меня тут могли пустить пулю", — раскритиковал службу безопасности новый руководитель Венесуэлы. Стоит отметить, что Николас Мадуро все же решил позже встретиться с парнем и узнать, чего тот хотел.

По неизвестной причине, официальное вступление Николаса Мадуро состоялось с двухчасовым опозданием. Между тем, венесуэльцы ожидают завершения перепроверки избирательных бюллетеней, на которой настаивал проигравший выборы оппозиционер Энрике Каприлес.