Защитники животных подают в суд на циркачей-живодеров. Видео

Зоозащитники потребовали у прокураторы расследовать случаи жестокого обращения с животными, в которых оказались замешаны именитые дрессировщики Мурад Абдуллаев и Рауф Расулов. Циркачи оказались в поле зрения представителей общества "Вита" из-за видео, снятого на скрытую камеру. На нем запечатлены некоторые моменты жестоких дрессировок.

Соответствующий ролик появился в сообществе "Чрезвычайное происшествие" и быстро распространился в Сети. Пользователей возмутило циничное поведение дрессировщиков, которые, судя по кадрам, превратили жизнь в своих подопечных в настоящий ад.

Расследование и съемку осуществила неназванная сотрудница "Виты". В 11-минутном фильме под названием "За кулисами цирка" рассказывается о нелегкой судьбе некоторых обитателей цирка. Видео начинается с тренировки двух молодых обезьян Джонни и Кузи. Воспитанием артистов якобы занимался Мурад Абдуллаев.

Авторы передачи утверждают, что он работал в стенах Большого Санкт-Петербургского цирка. Тем не менее, пресс-секретарь учреждения Наталья Табачникова в разговоре с Life News опровергла этот факт.

Во время съемок Джонни и Кузю пытались научить делать стойку. При этом каждая неудача приматов заканчивалась жестоким избиением с помощью стека (короткой палки с кожаным наконечником). При этом в их адрес от дрессировщика и его ассистентов то и дело звучат такие слова, как "урод", "сволочь". Не выдержав издевательств, одна из обезьян попыталась сбежать, за что была наказана еще сильнее.

В разговоре с корреспондентом программы "Вести. Дежурная часть" Абдуллаев отказался хоть как-то прокомментировать ситуацию. Мужчина объяснил нежелание тем, что подобные вещи "по телефону не решаются". Он добавил, что не собирается обсуждать свою работу с незнакомыми людьми, и посоветовал журналистам обратиться с официальным запросом.

Другим героем ролика стал кенгуру по кличке Чарли. С точки зрения специалистов, жестокое обращение со зверем, коронным номером которого было боксирование, привело к его гибели. По некоторым данным, Чарли, принимавший участие в съемках фильма "Бой с тенью", скончался в Киеве из-за систематических побоев.

В смерти кенгуру обвинили Рауфа Расулова - бывшего сотрудника Большого московского государственного цирка. Руководство заведения, расположенного на проспекте Вернадского, заявило, что месяц назад Расулов был уволен. При этом бывшие работодатели признали, что мужчина действительно работал с австралийским млекопитающим.

В конце видео показано, в каких невыносимых условиях живут другие обитатели цирка. Кошки, собаки, приматы и медведи проводят жизнь в малюсеньких грязных клетках, лишь изредка выходя на арену или на мучительные дрессировки.

Защитники животных и просто сочувствующие надеются, что факты страшных издевательств не останутся без внимания со стороны правоохранительных органов.