Напавший на российского мальчика аниматор оказался "безумцем"

Российский мальчик Никита Онищенко, раненый на Крите, пришел в себя. После того как Никита вышел из искусственной комы, он позвал маму и брата, а увидев их, заплакал. Врачи решают, как лечить мальчика дальше. На Никиту Онищенко напал аниматор отеля. Он двадцать раз ударил мальчика ножом.

Пока Никита Онищенко находится в стабильно тяжелом состоянии — у него поврежден спинной мозг, он может на всю жизнь остаться инвалидом. В Афинах должен пройти врачебный консилиум, на котором решат, как действовать дальше. Греческие власти уже заявили, что готовы оплатить работу лучших нейрохирургов, чтобы поставить мальчика на ноги.

Выяснилось, что у кипрского аниматора, который двадцать раз ударил ножом ребенка, есть брат Лоренцо Шрайвер — "хороший" пример для подражания. Он отбывает 30-летний срок за грабеж и убийство полицейского в Соединенных Штатах. 2 мая 2007 года группа вооруженных молодых людей проникла в дом полицейского Рэя Денье. Преступники несколько раз выстрелили в мужчину, забрали его мобильный телефон и оставили умирать.

Это объясняет многое, в том числе татуировку аниматора — на спине у него крупно набито название американской бандитской группировки — Vatos Locos — "Безумцы". То, что 20-летний голландец действительно состоял в ней, очень сомнительно, однако идеалы молодого человека говорят сами за себя.

Шрайверу-младшему уже предъявлены официальные обвинения. Судить его будут сразу по трем статьям: "покушение на убийство", "незаконное ношение и применение оружия" и "кража". По местным законам ему грозит до 20 лет тюрьмы. Параллельно уголовное дело завели в России — на случай, если голландец по каким-то причинам окажется на свободе.

В Следственном комитете заявили, что намерены принять все необходимые меры, чтобы он понес заслуженное наказание. А по нашим законам за совершенные злодеяния преступнику грозит пожизненное лишение свободы.