Тема:

Жерар Депардье 2 года назад

Депардье хочет стать гражданином семи стран


фото ИТАР-ТАСС

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, который в начале года получил российское гражданство, решил на этом не останавливаться. Он заявил о желании стать гражданином еще как минимум шести стран, сообщает "Российская газета".

"Я свободный человек, франко-российский актер. Мне бы хотелось иметь семь паспортов", — признался он французскому изданию Le Journal du Dimanche и добавил, что это поможет ему въезжать в эти страны без визы. В этот список пока вошли США, Алжир и Бельгия, где актер живет и работает в настоящее время. О готовности властей этих стран выдать Депардье национальные паспорта, французский актер ничего не сообщает.

Депардье также признался, что иногда может перебрать с алкоголем. Но тем не менее считает себя человеком рациональным, прямолинейным и склонным к подрыву устоев.

Напомним, в январе 2013 года Депардье получил российское гражданство, а 23 февраля уже был постоянно зарегистрирован в Саранске. Он получил прописку в квартире своего друга и коллеги, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. Также он получил звание "Почетный удмурт". Ожидается, что впоследствии актер построит небольшой домик на природе и откроет в Саранске ресторан.

25 февраля Жерара Депардье встречали в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров вручил актеру нагрудный знак и удостоверение почетного гражданина Чеченской Республики, а также подарил ему пятикомнатную квартиру.