Британский супермен задержал магазинного вора

Никогда не знаешь, кого встретишь по дороге в магазин. Так, 24-летний житель британского города Шеффилд, облаченный в костюм Супермена, столкнулся лицом к лицу с магазинным вором, не растерялся и задержал его. И это не первый случай, когда юный Люк Джуниор ведет себя как супергерой, сообщает The Telegraph.

Одетый в характерный красно-синий костюм молодой человек стоял у двери магазина и собирал у прохожих деньги на благотворительность. Внезапно раздался шум, и Джуниор, обернувшись, увидел, как из лавки выбежал человек и бросился наутек. Вслед за ним выскочили охранники магазина, которым, впрочем, ничего не удалось сделать. Быстро сообразив, что происходит, облаченный в костюм Супермена юноша бросился за вором и, схватив его, передал в руки полиции.

Люк Джуниор работает охранником в одном из местных торговых центров, но в будущем надеется стать пожарным. "Последнее, что ты хочешь сделать, совершая кражу, это столкнуться с Суперменом", — гордо произнес он, признавшись, что при задержании вора ему пришлось применить силу.

По словам Джуниора, полицейские, приехавшие на место преступления, даже не улыбнулись, увидев, что за человек передает им в руки преступника. Джуниор оценил это как высокую степень профессионализма.

По словам героя, прозвище "Супермен" он получил, когда ему было 16 лет. Джуниору удалось вытащить из автомобиля двух подростков, которые врезались в машину его друга и сильно пострадали. Люк Джуниор заявил, что всегда хотел помогать людям и надеется в будущем, став пожарным, спасти как можно больше человеческих жизней.