Отряд кораблей ВМС Китая прибывают во Владивосток для участия в маневрах

Семь кораблей ВМС Китая прибывают во Владивосток для участия в совместных с Тихоокеанским флотом маневрах. С обеих сторон в учениях будут задействованы около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов.

В пятницу во Владивосток прибывает отряд из семи кораблей Военно-морских сил КНР, который примут участие в совместных с Тихоокеанским флотом (ТОФ) маневрах "Морское взаимодействие-2013".  Активная фаза учений пройдет в акватории залива Петра Великого (Японское море) с 8 по10 июля.

Китайская флотилия состоит из четырех эсминцев, двух фрегат и корабля снабжения, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

С обеих сторон в учениях будут задействованы около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов. Цель маневров — дальнейшее укрепление и развитие российско-китайских отношений в военной сфере, отработка и совершенствование действий по проведению совместных операций на море.

Военные моряки во время учений освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Кроме того, будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Моряки проведут также стрельбы по надводным и воздушным целям. Завершатся маневры морским парадом и подведением итогов.

Прошлый раз такие маневры прошли в апреле 2012 года в Желтом море.