Катастрофа "Боинга-777": полет проходил в нормальном режиме


фото EPA


фото EPA

Экипаж Boeing 777-200 южнокорейской компании Asiana Airlines, потерпевшего крушение в Сан-Франциско, за полторы минуты до катастрофы перевел управление лайнером из автоматического режима в ручной. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщили в понедельник 8 июля представители Национального управления США по безопасности на транспорте (NTSB).

По данным бортовых самописцев, весь полет проходил в нормальном режиме. Однако заданная скорость на посадку составляла 253 километров в час, тогда как реальная оказалась ниже и составила всего 190 километров в час. Расследованием этого обстоятельства займутся американские и южнокорейские эксперты.

Комиссии также предстоит опросить трех пилотов, включая того из них, который непосредственно находился за штурвалом "Боинга". Сообщается, что пилот был опытным, но практика управления данным типом лайнера у него составляла не более 50 часов. NTSB также намерено выяснить, как мог повлиять на обстоятельства крушения лайнера языковой барьер.

"За несколько секунд до крушения один из пилотов призвал резко увеличить скорость, после прозвучал призыв уйти на второй круг", — сообщила руководитель расследования Дебора Херсман. Также следователи еще раз подтвердили, что до последнего момента экипаж не подавал никаких сигналов бедствия, а ключевые системы лайнера, включая двигатели, работали в штатном режиме.