Сергей Полонский готовится к бою

Беглый бизнесмен Сергей Полонский обратился за помощью к камбоджийским властям. В этом государстве, у которого нет соглашения с Россией об экстрадиции, он хочет скрыться от следователей. Подробнее об этом в репортаже Александра Рогаткина.

Российская прокуратура направила запрос камбоджийским властям об аресте и экстрадиции Полонского. На острове готовятся к штурму, а сам бизнесмен уверен, что для его захвата будут привлечены вертолеты и быстроходные катера.

И вот На острове Кох Дек Куль появились кхмеры в форме и с автоматами. Но Полонский говорит, что это местная полиция и она за него. Правительство якобы охраняет его от посягательств. "Правительство Камбоджи выделили нам вооруженного охранника, чтобы к нам никто не приставал и было безопасно. Он нам помогает и все снимает на видеокамеру", — рассказывает бизнесмен.

Договора об экстрадиции между Россией и Камбоджей нет. Все в руках короля и премьер-министра. Полонский уверяет, что в правительстве нет единого мнения, выдавать его России или нет. Некоторые рассчитывают на его инвестиции в страну и пока бизнесмен без автоматчиков ни на яхту, ни на берег. Он чувствует себя героем бондианы, но это не фильм, а реальность.

Переговоры с Николаем Дорошенко, который обвинил Полонского в организации покушения, пока ничем не закончились. Мировое соглашение не подписано. Напрасно только сын Остап гонял на несостоявшуюся встречу 600 лошадей своего Ламборджини.

" Они обвиняют меня в том, что я готовлю нападение на Полонского. Понятно, что они будут искать все способы, чтобы опровергнуть мое прошлое заявление на Полонского, но это глупость", — говорит Дорошенко. Теперь он предпочитает вести переговоры со своими любимыми змеями: по его словам, даже с самыми ядовитыми работать проще, чем с людьми.

Договор о компенсации ущерба дольщикам "Кутузовской мили" Полонскому тоже пока не удается подписать. А именно это должно послужить поводом для амнистии по экономической статье. Адвокат обрывает телефон следователя. Следователь посоветовал Полонскому сдаться самому, а не сидеть месяцами на острове.

Отвечая на вопрос, сдаваться или обороняться он намерен, Полонский задумался и посмотрел в сторону автоматчика. "Мы не будем комментировать", — наконец говорит он.

Сходил в парную. Дубовые веники из России вернули боевой настрой. "Воин перед сражением должен сходить в баню, выпить 50 грамм и одеть чистую одежду", — говорит Полонский.

Бежать некуда. В России Полонского ждет тюрьма. Ответа от камбоджийского короля о предоставлении подданства нет. Гражданство Израиля пока не дают. "Я сдал все документы, я израильтянин, я еврей ! Это что в мире творится такое?", — возмущается бизнесмен.
Охранники неотрывно следят за горизонтом. Каждая рыбацкая лодка вызывает подозрение. Но после бани Полонский готов ко всему.