Тема:

Беспорядки на юге Москвы 5 лет назад

Третий фигурант дела о беспорядках в Бирюлеве отправлен под стражу


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA

Арестован третий участник массовых беспорядков у торгового центра "Бирюза" в столичном районе Бирюлево Западное.

По решению Тверского суда Москвы Андрей Титаренко, обвиняемый по статье "Хулиганство", пробудет под стражей до 10 декабря. Судья решил, что оставаясь на свободе, он может скрыться от российского суда на территорию Украины, где у фигуранта проживают близкие родственники, передает "Интерфакс". Ранее в рамках этого же дела были арестованы Тимур Мусикаев и Артем Новиков.

В ночь на 10 октября 2013 года в столичном районе Западное Бирюлево произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Молодой человек заступился за девушку, и в ходе конфликта получил удар ножом в сердце, от которого скончался. Спустя три дня местные жители вышли на улицу, требуя ужесточить миграционное законодательство, а также найти и наказать убийцу, который, по мнению местных жителей, скрывался на местной овощной базе "Покровская". Бунт перерос в массовые беспорядки. Несколько сотен человек были задержаны, однако большинство из них позднее отпустили.

Подозреваемого в убийстве — 30-летнего гражданина Азербайджана Орхана Зейналова — задержали 15 октября в подмосковной Коломне. На территории самой овощной базы сейчас проводятся масштабные следственные действия, в ходе которых устанавливаются новые факты нарушений миграционного законодательства, выявляются лица, которым незаконно предоставили им работу.