Тема:

Теракты в Волгограде 5 лет назад

Взрыв в Волгограде: число жертв возросло до 17 человек

Печальный список жертв взрыва, прогремевшего накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда, пополнился еще одной фамилией. Теперь погибшими в результате теракта значатся 17 человек.

В ночь на понедельник в больнице скорой помощи номер 25 скончался Андрей Задорин, находившийся в крайне тяжелом состоянии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских структурах ЮФО. В настоящее время врачи занимаются спасением тех, кто находится в стационарах лечебных заведений.

Всего от взрыва пострадали 43 человека. Семерых из них самолет МЧС России доставил на лечение в Москву. На подмосковном аэродроме Раменское борт встретили машины скорой помощи, чтобы отвезти пациентов в госпиталь имени Бурденко, Пироговскую больницу, Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова и девятую детскую больницу.

В Волгограде с 1 по 3 января объявлен траур по жертвам теракта. В городе введен высокий уровень террористической опасности. Пока – только на 15 суток. Бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница (ФОТО). Однако позже в Следственном комитете не исключили, что атаку мог совершить мужчина.