Тема:

Теракты в Волгограде 5 лет назад

Семьи жертв волгоградских терактов получат по миллиону

Семьи погибших при взрывах в Волгограде получат из федерального бюджета по 1 миллиону рублей, также им будут выданы необходимые средства на траурные мероприятия. Пострадавшим будет выплачено от 200 до 400 тысяч рублей, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Сегодня утром в Дзержинском районе города был взорван троллейбус номер 15. Мощность бомбы была такой, что машину буквально раскурочило, в соседних домах выбило стекла. По свидетельству очевидцев, взрыв был слышен за несколько километров. Погибли 11 человек. в больницах находятся 25 человека, трое из них – в критическом состоянии.

Накануне теракт был совершен на железнодорожном вокзале города. В результате взрыва погибли 17 человек, более 40 были ранены, пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

В правоохранительных органах считают, что все три теракта, совершенные в последнее время в Волгограде, имеют схожий почерк. "Взрыв в волгоградском троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих — в автобусе и на железнодорожном вокзале", — сообщил "Интерфаксу" источник.