Слух: конкуренты iPhone 5 от Samsung начнут появляться в мае

Компания Samsung надеется запустить линейку мощных разновидностей смартфона Galaxy S III раньше, чем появится iPhone нового поколения от Apple. Одна из первых трубок этой серии должна появиться в мае, в то время как новый "айфон" вряд ли выйдет раньше лета 2012 года. Об этом пишет техноблог TechCrunch со ссылкой на корейское издание Electronic Times News.

По данным ET News, толщина корпуса Galaxy S III будет такой же, как у смартфона Droid RAZR от Motorola - всего 7 мм. Это почти на 2 мм меньше, чем у нынешней модели Galaxy S II.Среди прочего, новый флагман Samsung будет иметь четырехъядерный процессор (частота и тип не называются), ОС Android версии 4.0 (Ice Cream Sandwich), поддержку LTE и Wi-Fi.

С большой долей вероятности следует ожидать поддержку технологии Near-Field Communication (NFC). Новинка, скорее всего, также получит HD-дисплей, но его диагональ не уточняется. Снимать видео и фотографии на Galaxy S III можно будет с помощью 8-мегапиксельной камеры, хотя более ранние слухи прочили модели 12-мп сенсор.

В течение года Samsung выпустит несколько разных моделей S III. Одна из них получит улучшенную камеру, а другая - стилус (как у 5,3-дюймового Galaxy Note). Первая версия смартфона запланирована на май, отмечает ET News.

К этому времени совершенно точно известно, что Galaxy S III не будет представлен на выставке Mobile World Congress (MWC), которая пройдет в конце февраля в Барселоне. Презентации новинки Samsung, вероятно, посвятит отдельную пресс-конференцию.

Также по теме:
Samsung вновь атакует Apple в рекламе
У Nokia и Samsung появятся флагманы-альбиносы
Samsung может отложить анонс Galaxy S III
От Apple требуют "этичный" iPhone 5
Лидеры рынка телефонов: Nokia, Samsung, Apple