Жириновский пообещал трехмиллионную армию и бесплатную медицину

На Пушкинской площади в Москве собрались сторонники Либерально-демократической партии России. На митинг, по данным МВД, пришли около полутора тысяч человек, однако, как заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на самом деле участников было три с половиной тысячи. Кандидат в президенты в честь праздника вышел на сцену в форме полковника.

В папахе и шинели, с погонами полковника Владимир Жириновский шел к трибуне на Пушкинской площади. Митинг ЛДПР официально — агитационный — в поддержку кандидата в президенты, но в День защитника Отечества как не вспомнить про армию, тем более, что ее Жириновский всегда считал основой страны — сам служил в Закавказье.

"Никакого принудительного призыва в армию. Я объявлю добровольный призыв. У меня будет трехмиллионная армия! А кто не хочет, пожалуйста, учитесь, женитесь. Добровольцев полно! Все русские, живущие в СНГ, мечтают служить в новой русской добровольческой армии", — уверял собравшихся лидер ЛДПР.

На этом военная тема не закончилась — Жириновский рассуждает о внешней политике и внешней угрозе и считает, что в первую очередь нужно обратить внимание на южные рубежи России. Своего лидера собравшиеся слушали внимательно. Многие приехали издалека — судя по транспарантам, из Тулы, Рязани, были даже активисты с Кузбасса.

"Запомнилось то, что сказал про помощь матерям-одиночкам", "Только он достоин быть главой страны, не боится говорить правду", "Я верю, что он наведет порядок, — стране нужна сильная рука. Нынешняя власть распустила все. Местная власть не заботится о людях" — такие слова говорили пришедшие на акцию сторонники Жириновского.

Еще до начала акции на площади звучали патриотические песни в исполнении самого лидера ЛДПР — Жириновский, как известно, выпустил целых два музыкальных альбома. Тех, кто пришел, согревали чаем и гречкой с тушенкой.

"Если мяса мало, голову оторвите этому повару прямо здесь, на площади! Наш лозунг краткий: "Ни одного голодного, ни одного бездомного, безработного!". И это будет успех, когда будет крыша над головой, работа, учеба, карьера. Никакой платной медицины, я вам обещаю. Вся медицина будет бесплатной. Платная вас губит. За деньги в России заинтересованы лечить долго, — заявил Жириновский. — В платных вузах за деньги не ходят на занятия и получают дипломы, не имея знаний. Нам не нужны фальшивые специалисты, и мы не можем оставить наш народ наедине с врачом-крохобором".

В руках либерал-демократов плакаты — "ВВЖ — наш президент" и "Жириновский! Или будет хуже". Активисты "Трудовой России" раздавали газеты. "Молния", хоть и с коммунистической символикой, но от первой до последней полосы посвящена Жириновскому, ведь лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов теперь, как ни странно, еще и доверенное лицо кандидата от ЛДПР.

"Нам нужно всем требовать равные условия, а Чурова — в отставку. Да здравствуют честные выборы, да здравствуют голоса за Жириновского!" — сказал Анпилов.

"Если я приду к власти, я все выполню быстро, и уже в этом году многие решения будут реализованы. Детские сады — два месяца. 7 тысяч зданий освободят и отремонтируют, и проблема детских садов будет решена", — уверен Жириновский.

Митинг на Пушкинской уложился в полтора часа. Разошлись быстро, хотя автомобилисты, судя по всему, остались недовольны — пробок на Тверской избежать не удалось. Ведь если изначально организаторы акции указывали в заявке полторы тысячи человек, митингующих оказалось три с половиной тысячи.