Тема:

Социальные медиа 5 часов назад

Facebook ответила Yahoo встречным иском

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подала против Yahoo ответный иск, обвинив интернет-компанию в нарушении десяти патентов. В заявлении, поданном в окружной суд Сан-Франциско, речь идет технологиях, касающихся фотохостинга Flickr, "домашней" страницы поисковика и размещении онлайн-рекламы на сервисах Yahoo, передает агентство Bloomberg.

Иск, предъявленный Facebook, стал встречным по отношению к Yahoo. Интернет-холдинг подал на соцсеть в суд в марте, обвинив ее в нарушении десяти патентов, касающихся онлайн-рекламы, персонализации веб-страниц, безопасности и обмена сообщениями. Facebook кражу технологий Yahoo отрицает.

"Предъявив патентные претензии, мы поступили так в ответ на близорукое решение Yahoo атаковать одного из своих партнеров и поставить судебный процесс выше инноваций", — заявил Тед Юллиот, главный юрисконкульт Facebook. Подав встречный иск, компания надеется, что суд отклонит претензии Yahoo.

Судебная тяжба с Yahoo может негативно повлиять на первичное размещение акций, которое Facebook собирается провести в начале мая. Как ожидается, IPO соцсети станет крупнейшим среди интернет-компаний, когда-либо выходивших на биржу. Ранее на этой неделе капитализация Facebook на вторичном рынке превысила 100 миллиардов долларов.

Также по теме:
Facebook обороняется, покупая патенты у IBM
Yahoo! подал иск против Facebook в связи с нарушением своих патентов
Оценочная стоимость Facebook накануне IPO превысила 100 миллиардов долларов
В Facebook появилась возможность добавить не только "друзей", но и "врагов"
Facebook хочет стать персональной газетой