Тема:

Боевые действия в Ливии 2 недели назад

Ливия: в стычке за право на контрабанду погибли семь человек

Не менее семи человек погибли и более 20 получили ранения в результате столкновений в городе Гадамес в пустынном районе на западе Ливии. Представитель местных властей обвинил в произошедшем некую неназванную "вооруженную группировку". По его словам, в город направлены войска, цель которых — восстановление порядка.

По некоторым данным, в населенном пункте произошла вооруженная стычка между местными жителями и кочевниками из племени туарегов. Стороны вступили в бой за контроль над КПП на окраине города, который часто используется для контрабанды, передает "Интерфакс".

После падения режима Муамара Каддафи в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении лидера Джамахирии, нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена. В конце марта жертвами боев в городе Себха на юго-западе страны – стали, по разным данным, от 50 до 70 человек. В апреле сообщалось о столкновениях в районе города Зуар на западе страны. В боях противоборствующие стороны используют гранатометы, а также танки и другую тяжелую бронетехнику. Погибли 20 человек.