Тема:

Евро-2012 9 лет назад

Восемь разочарованных болельщиков попали в полицию

Игроки сборной России просят болельщиков воздержаться от безумств

Игроки сборной России просят болельщиков воздержаться от безумств
Евро2012.Вести.Ru

Восемь человек попали в Москве в полицию за различные правонарушения после провального для сборной России матча с греками на Евро-2012. Накануне вечером за игрой между сборными России и Греции в трех фан-зонах следили около 16,9 тысячи человек.

Восемь человек попали в Москве в полицию за различные правонарушения после провального для сборной России матча с греками на Евро-2012.

Накануне вечером за игрой между сборными России и Греции в трех фан-зонах следили около 16,9 тысячи человек. В кафе и спорт-барах за проигрышем нашей команды наблюдали примерно 36,5 тысячи человек.

Всего за различные правонарушения были задержаны восемь граждан. Пятеро из них привлечены к ответственности за распитие пива в общественных местах, еще двое — за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Один задержанный будет оштрафован за применение пиротехники в неустановленном месте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

Накануне вечером сборная России по футболу уступила Греции в заключительном матче группового турнира на чемпионате Европы по футболу и вылетела из дальнейшей борьбы.

В Варшаве польские болельщики гуляли до утра после вылета своей сборной с чемпионата Европы. В третьем туре группового этапа поляки во Вроцлаве уступили чехами 0:1.

В итоге в четвертьфинал первенства вышли команды Чехии (6 очков) и Греции (4).

Несмотря на то, что польская сборная завершила выступление на соревновании, ее поклонники не впали в уныние, вероятно, оттого, что их главный соперник по группе — сборная России, также не прошла в плей-офф. Безусловно, фанаты были расстроены общим итогом, одна группа даже прошлась по центральной улице, исполняя местный гимн первенства в непривычно медленном темпе, но все же смех и радостные возгласы "Польша! Бело-красные!" были слышны на протяжении всей ночи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Что касается российских болельщиков, часть из них довольно быстро разошлась по гостиницам, а кто-то допоздна сидел в кафе, делясь впечатлениями от прошедшей игры, в том числе, и с польскими любителями футбола. При этом фанаты, недовольные выступлением сборной, зашли в отель "Бристоль", где остановились отечественные футболисты. В холле гостиницы поклонники высказали недовольство результатами команды ее капитану Андрею Аршавину.