Тема:

34-й ММКФ 9 лет назад

Михалков: руководство ММКФ не влияло на выбор победителей

Руководство Московского международного кинофестиваля (ММКФ) не оказывало влияния на определение победителей. "Гарантирую, что никто из руководства фестиваля не пытался проводить свои идеи и просьбы", — заявил президент мероприятия Никита Михалков, подчеркнув, что художественные интересы выше политических.

Главные награды фестиваля будут вручены на торжественной церемонии закрытия в субботу, 30 июня. По словам Никиты Михалкова, приз зрительских симпатий получила итальянская лента "Присутствие великолепия". Награда Международной ассоциации кинокритиков и приз российских кинокритиков достались также итальянскому фильму "Все копы — ублюдки". Картина Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты" отмечена премией журнала "Коммерсант Weekend", передает ИТАР-ТАСС.

Никита Михалков также отметил, что на фестиваль были аккредитованы свыше восьми с половиной тысяч человек. Число зрителей перевалило за 60 тысяч. Всего в дни фестиваля на 470 сеансах было показано 382 фильма. Президент мероприятия выразил благодарность компании "КАРО-фильм" за предоставление помещения для фестиваля.