В Хакасии вспоминают трагедию на Саяно-Шушенской ГЭС

В Хакасии сегодня проходят траурные мероприятия, посвященные трагическим событиям на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшим три года назад. В поселке Черемушки, где жили 75 работников станции, погибших в техногенной аварии, зажгли поминальные свечи.

Поминать жертв трагедии начали на 310-й отметке гидростанции около находящейся на территории станции часовни, где архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан провел короткую литию. Божественная литургия проходит и на Уйском кладбище, в храме, возведенном на месте захоронения погибших во время техногенной аварии.

В правительстве республики ИТАР-ТАСС уточнили, что в поминальных мероприятиях принимают участие глава Хакасии Виктор Зимин, заместитель председателя правления компании "РусГидро" Михаил Мантров. Ожидается приезд в Черемушки экс-главы МЧС России, губернатора Московской области Сергея Шойгу.

17 августа 2009 года авария на Саяно-Шушенской ГЭС унесла жизни 75 человек, уничтожила и повредила все десять агрегатов гидростанции. Сейчас на ГЭС полным ходом идут восстановительные работы. Восстановление ГЭС планируется завершить к 2014 году.