Тема:

Лондонская Олимпиада 8 лет назад

Погоду во время летней Олимпиады могут испортить ливни

С необычно сдержанным прогнозом погоды на ближайший месяц, когда пройдут Олимпийские игры (27 июля — 12 августа), выступили британские метеорологи. По сведениям сотрудников Метеорологического управления Великобритании, в ближайшие тридцать дней не исключена возможность продолжения ливней, которые сейчас обрушились на целый ряд регионов.

Начало июля-начало августа — традиционно самое теплое время года в Великобритании. Однако в 2012 году устойчивая жаркая солнечная погода маловероятна, предупреждают синоптики. Впрочем, они добавляют, что в целом погодные условия будут неплохими.

В настоящий момент проливные дожди буквально захлестывают большую часть Соединенного Королевства. В ночь на субботу, по данным метеорологов, в целом ряде районов страны выпадет до 60 миллиметров осадков, что составляет месячную норму для июля.

Самые сильные ливни пройдут на северо-востоке и востоке Англии, включая историческое графство Йоркшир, в районе Мидлендс, куда входит Большой Бирмингем, и на большей части территории Уэльса. Автомобилистам рекомендовано воздержаться от поездок в эти районы, так как из-за затопления низинных дорог и возможного повреждения мостов могут возникнуть пробки. Под угрозой подтопления находятся пять миллионов домов, сообщает ИТАР-ТАСС