Тема:

100 лет ВВС России 9 лет назад

Главком ВВС: лучше наших летчиков в мире нет

Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев поблагодарил журналистов за отличное освещение подготовки и самого праздника, посвященного 100-летию создания Военно-воздушных сил России. "Я рад, что вы отображаете весь тот потенциал, которым обладает сегодняшние ВВС", — сказал он.

Главком также выразил слова благодарности всем гостям праздника. "Я рад, что на наш юбилей приехали 69 иностранных делегаций, а также присутствовали атташат со всех стран мира", — отметил Бондарев. Он особо подчеркнул, что в подмосковном Жуковском в эти дни представлена абсолютно вся столетняя история ВВС России. "То, с чего начиналась авиация и то, чего мы достигли", — уточнил главком, имея ввиду демонстрацию перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50, а также стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95, Ту-22.

Помимо отечественной авиации гостей праздника удивят фигурами высшего пилотажа и иностранные гости из Финляндии, Британии, Франции и Польши. Выражая слова благодарности и зарубежным авиационным группам, Бондарев все-таки особо подчеркнул, что лучше наших летчиков асов в мире нет. "Я горжусь, что лучше наших пилотажных групп мы не видели. Мы и дальше будем развивать существующие группы и создавать новые пилотажные группы, например, на базе перспективных самолетов Як-130", — сказал главком.

Он также отметил, что сегодня погода благоприятствует летчикам и повторения вчерашней грозы не будет, передает ИТАР-ТАСС. "После двух часов дня будут облака, которые могут развиться, но погода в целом будет лучше, чем вчера", — сообщил Бондарев.