В новокузнецком кинотеатре обрушился потолок


фото Алексей Бабич

Потолочные перекрытия обрушились в новокузнецком кинотеатре "Планета кино" над билетными кассами. Площадь обрушения составила 100 квадратных метров. Незначительные травмы ноги получила 14-летняя девочка. Ее родители отказались от госпитализации дочери после оказания ей первой медицинской помощи.

В пресс-центре Главного управления МЧС по Кемеровской области отметили, что обрушение потолочных перекрытий произошло на третьем этаже кинотеатра 7 августа после 15 часов местного времени. На людей упала облицовка потолка. Как сообщает "Интерфакс", по счастливой случайности никто из находившихся у билетных касс кинотеатра серьезно не пострадал.

На месте происшествия работают спасатели, медики, представители городской администрации, пожарные, а также специалисты управления по защите населения и территории города Новокузнецка.

В ночь на 3 августа аналогичное обрушение произошло в одном из кинотеатров Абакана (Хакасия). Во время сеанса кинофильма "Третий лишний" на зрителей кинотеатра "Наутилус" обрушился потолок. Упавшая потолочная плитка накрыла боковые места на четырех рядах кресел.

Очевидцы утверждали, что зрители получили небольшие ранения стекловатой, которая летела с потолка. Одна девушка была госпитализирована после происшествия.

Деньги за прерванный просмотр посетителям вернули. Сюжет о происшествии прошел на местном телекале 7ТВ, Хакасия.