Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Facebook собрал миллиард друзей

Генеральный директор Facebook (запрещена в РФ) Марк Цукерберг заявил, что количество активных пользователей созданной им социальной сети превысило миллиард. Таким образом, аккаунт в Facebook имеет каждый седьмой житель планеты.

"Этим утром число ежемесячно активных пользователей Facebook стало больше миллиарда. Если вы читаете это, спасибо за то, что оказываете мне и моей команде честь работать для вас, — пишет Цукерберг. — Помочь миллиарду людей связаться друг с другом — это удивительно и потрясающе. Я горжусь этим больше всего в жизни".

По словам главы Facebook, миллиардный пользователь зарегистрировался в социальной сети еще 14 сентября. В приложенной к заявлению заметке со статистикой сообщается, что с момента запуска сайта в 2009 году пользователи поставили более 1,13 триллиона "лайков", добавили 140 миллиардов друзей, загрузили 219 миллиардов фотографий. Более того, 62,6 миллионов песен, загруженных на сайт, были прослушаны 22 миллиарда раз (это около 210 000 лет непрерывного воспроизведения музыки).

Возраст среднестатистического пользователя Facebook составил 22 года (на момент, когда в соцсети зарегистрировался 500-миллионный человек, этот показатель составлял 23 года). Более 600 миллионов человек регулярно заходят на Facebook  с мобильных устройств. Самые активные пользователи соцсети проживают в США, Бразилии, Индии, Мексике и Индонезии.

В интервью изданию BusinessWeek Цукерберг отметил: "Facebook подчиняется закону Мура. Каждый год активность пользователей растет по экспоненте". После он добавил, что уже в ближайшее время хочет "привлечь еще один миллиард пользователей".

Недавно Цукерберг посетил Россию. В ходе своего визита в Москву он заявил, что с течением времени Facebook вытеснит на российском рынке местные социальные сети. Как бы то ни было, в настоящий момент в нашей стране популярность Facebook намного ниже, чем у российских проектов "Вконтакте" и "Одноклассники".

После того, как Facebook наконец-то заполучила миллиардного пользователя, компания запустила видео под названием "Вещи, которые объединяют нас", в котором объясняет, что Facebook является для человека таким же простым и естественным подспорьем, как и стул.

Также по теме:
Марк Цукерберг приехал за "головами" российских программистов
Facebook превратила пользователей в рекламодателей
Цукерберг подарил ректору МГУ толстовку и пообещал вытеснить все соцсети