Участникам нападения на американское посольство в Тунисе грозит смертная казнь


фото EPA

Некоторым участникам нападения на американское посольство в Тунисе может грозить смертная казнь, сообщил в четверг на пресс-конференции заявил адвокат защиты Ануар Улед Али. Он отметил, что некоторые из задержанных обвиняются в участии в группах, преследующих цели присвоения или порчи движимого и недвижимого имущества, и рискуют, согласно статье 74 Уголовного кодекса Туниса, быть приговорены к высшей мере наказания.

4 сентября местные салафиты, протестуя против провокационного фильма "Невинность мусульман", совершили нападение на американское посольство в Тунисе. Группа демонстрантов прорвала оцепление полиции и ворвалась на территорию диппредставительства. Протестующие сорвали американский флаг и подожгли автомобили на стоянке. Атаке подверглась также американская школа, находящаяся близ посольства. Манифестанты подожгли здание и разграбили находившееся внутри имущество. В результате беспорядков четыре человека погибли и десятки получили ранения.

Правоохранительные органы Туниса в рамках расследования инцидента провели серию арестов, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам адвоката, в настоящее время под стражей находятся 87 участников беспорядков.