Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

На трассе "Россия" вновь затор. Теперь - у Торжка


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Тверской области, на федеральной трассе М10 "Россия", вновь образовался серьезный затор. Вблизи города Торжок вереница машин растянулась почти на 40 километров, передает радио "Вести ФМ". Очевидцы-автомобилисты говорят, что уже несколько часов стоят в пробке.

По предварительным данным, движение затруднено из-за поломки фур. При этом водители отмечают, что проблем с покрытием трассы в настоящее время нет: дорога почищена, засыпана песком. В ГИБДД предлагают водителям, двигающимся в сторону Петербурга, ехать в объезд по дороге М9 "Балтия".

"ВКонтакте" создали группу, в которой родственники водителей, а также активисты в режиме онлайн обсуждают ситуацию, собирают продукты и предметы первой необходимости для водителей, застрявших на трассе М10.

Самые большие заторы наблюдались там в минувшие выходные. Тогда в пробке застряли более 4 тысяч грузовиков. Чрезвычайная ситуация обсуждалась на сегодняшнем заседании Дмитрия Медведева с его заместителями.

Премьер призвал проанализировать работу дорожных служб и сделать оргвыводы. Он также одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина законодательно обязать автолюбителей использовать зимнюю резину в холодный период. Речь идет в первую очередь о водителях большегрузных машин.

Утром в понедельник ГИБДД сообщала, что на трассе Москва-Петербург заторов не осталось, движение там осуществлялось в обычном режиме.

Пробка на трассе М10. Фото