Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

Паралич М10: транспортный коллапс в блогах очевидцев

Самая достоверная информация о ситуации на трассе М10 приходит от тех, кому не повезло в ней оказаться. Водители и их родственники, с которыми им удается поддерживать связь, в блогах рассказывают о том, как обстоят дела со снегоуборочной техникой и пунктами помощи, а также оценивают работу спасателей и сотрудников ДПС.

"Неизвестный рекорд Гиннеса. Вчера, 1 декабря 2012 года, имел удовольствие стоять в пробке на М10", — вспоминает блогер vitnis.

Как обычно, в блогах можно почерпнуть некоторые неизвестные подробности, которых нет в новостях.

"Пробка была длиной от Твери до Вышнего Волочка. Пробка была без движения. Это больше 200 км... Достойно книги рекордов".

"МЧС советовало самим разбирать отбойник и разворачиваться. ДПС пыталось помешать, но водителей было больше".

"С 2 ночи до 10 утра со стороны Питера в районе Медного проехала только одна снегоуборочная машина, рассыпавшая песок. Проехала она через 3 часа только после ледяного дождя".

"МЧС на трассе не встречалось от Медного до Торжка".

"Пробки образовались из-за неочищенной от снега трассы. Фуры не могли ехать по заснеженной и ледяной дороге. Но и сами водители фур не все желали переживать стихию и застревали во втором ряду".

"Вчера выехали из Твери в 17:00 в сторону Питера, — вспоминает Михаил. — Через пять километров встали намертво — стоим до сих пор. Легковые машины проскакивают по встречной полосе".

"Брат проскочил по встречке до Торжка нормально, — пишет еще один участник событий. — Скидывались гаишнику по 300 рублей, чтобы проводил".

"Полевая кухня только одна в Заволжском, дальше до Торжка ничего нет. Бензин кончается, солярка у половины летняя, до -5С, скоро начнет замерзать. Теперь эту пробку неизвестно когда растащат. А по новостям-то все нормально", — сокрушается другой очевидец.

"Муж позвонил — наконец сдвинулся с места в районе Торжка в сторону Вышнего Волочка со скоростью черепахи, — пишет Татьяна. — Но все равно лучше, чем стоять без движения двое суток; день "едет" из Москвы до Питера".