Тема:

Крушение "Амурской" 9 лет назад

К поискам сухогруза "Амурская" присоединились два траулера

К поиску пропавшего в Охотском море сухогруза "Амурская" подключились два траулера - "Терней-1" и "Капитан Гамс". Непогода затрудняет спасательную операцию. Экипаж аварийного судна состоит из 11 моряков.

К поиску пропавшего в Охотском море сухогруза "Амурская" в понедельник подключились траулеры "Терней-1" и "Капитан Гамс", приписанные к порту Находка. Вместе с танкером "Новик" они обследуют акваторию в районе Шантарских островов, где вчера исчез сухогруз, сообщил ИТАР-ТАСС морской спасательно-координационный подцентр "Южно-Сахалинск".

Снег, сильный ветер, штормовые волны в районе поиска затрудняют спасательную операцию. Накануне, в воскресенье, поиск вели танкер "Новик" и самолет Бе-200 МЧС, никаких следов сухогруза "Амурская" они не обнаружили.

28 октября судно, приписанное к порту Николаевск-на-Амуре, вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края по реке Уда на остров Феклистова. Конечным пунктом плавания должен был стать порт Охотск. Утром того же дня, когда транспорт проходил с западной стороны Шантарских островов, сработал аварийный радиобуй, пославший сигнал тревоги. После этого связь с теплоходом прервалась.

Экипаж сухогруза "Амурская" состоит из моряков Приморского и Хабаровского краев, сообщила служба капитана порта Николаевск-на-Амуре.