В Японии создали самый маленький в мире 4K-дисплей

Японская компания Ortus разработала 9,6-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 3840 на 2160 пикселей. Плотность точек в панели для планшетников будущего рекордная: 458 пикселей на дюйм. Экран способен воспроизводить видео в сверхвысоком качестве.

Стандарт 4K продолжает активно развиваться. Несмотря на то, что на сегодняшний день в мире существует всего несколько телевизоров этого разрешения, Ассоциация потребительской электроники (CEA) уже присвоила формату 4K рыночное название Ultra HD. Миниатюрная панель от Ortus является предвестником широкого проникновения 4K в портативную электронику, передает TechOn.

Новый дисплей способен воспроизводить видео в формате 4K на 2K, угол обзора по вертикали и по горизонтали составляет 160 градусов. Панель охватывает 72 процента цветовой гаммы стандарта NTSC.

Как утверждают разработчики, качество изображения на новом дисплее настолько высоко, что воспроизводимое на нем 2D-видео очень похоже на качественное 3D. Новая LCD-панель будет показана на международной выставке Electronica 2012, которая пройдет в Мюнхене с 13 по 16 ноября.