Тема:

Жерар Депардье 9 месяцев назад

Брижит Бардо собирается бежать в Россию от жестокости французских властей


фото EPA

Знаменитая французская киноактриса и активная зоозащитница Брижит Бардо пригрозила, что подаст документы на оформление российского гражданства в том случае, если администрация Лиона не передумает усыплять двух слонов, работающих в местном цирке. Такое заявление легенды кинематографа было обнародовано сегодня в сообщениях ее фонда.

"Если те, кто обладает властью, трусливо и бесстыдно позволят убить двух слонов, Бэби и Непала... Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных", — цитирует слова Бардо ИТАР-ТАСС.

С просьбой спасти животных легенда мирового кинематографа ранее обращалась к президенту республики Франсуа Олланду. В направленном ему открытом письме Бардо подчеркивала, что "слонов можно вылечить". Бездействие французских властей одна из самых знаменитых зоозащитниц в мире считает преступным.

Решение усыпить двух животных было принято в последние дни 2012 года префектом Лиона на основании того, что Бэби и Непал якобы больны туберкулезом. С этим категорически не согласен владелец цирка, который предпринял попытку обжаловать это решение через суд.

Заседание пока не состоялось, однако до конца тяжбы слоны могут и не дожить, настаивает Бардо. Именно поэтому она попросила Олланда и местные власти санкционировать новое медицинское обследование слонов.

Прецедент отказа от гражданства Французской республики в пользу подданства Российской Федерации на днях создал ее коллега Жерар Депардье. Некоторое время назад мировые СМИ заговорили о том, что актер, отказавшийся от французского гражданства по причине изменения налоговой политики государства, обратился к российским властям с просьбой выдать ему паспорт РФ. Накануне стало известно, что глава России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства.