Вице-мэр Смоленска уволился из-за отказа танцевать на корпоративе


smoladmin.ru

В отставку подал вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев. Он отказался танцевать на чиновничьем корпоративе по приказу главы администрации города Николая Алашеева. "Здесь стало окончательно ясно, что с этим руководителем мне не по пути и продолжать работать в его команде не имеет смысла", — заявил Бочкарев.

Александр Бочкарев подчеркнул, что решение об уходе из команды Николая Алашеева зрело у него давно, но именно корпоративный вечер расставил все точки над i. "В тот момент, когда начала играть музыка, Николай Николаевич приподнялся и громко заявил: "Танцуют все!" Увидев, что я не на танцполе, он очень сильно удивился — ведь приказано всем! Он сделал мне замечание в весьма нелицеприятной форме и в конце добавил: "А вообще — увольняйся", — цитирует "Интерфакс" рассказ Александра Бочкарева о подробностях встречи наступающего Нового 2013 года в администрации Смоленска.

В администрации Смоленска Александр Бочкарев курировал социальные вопросы. В настоящее время он находится в отпуске с последующим увольнением.

Александр Бочкарев подчеркнул, что поведение мэра Смоленска в корне расходится с его представлениями о статусе и поведении руководителя. Комментарии со стороны главы администрации Смоленска пока не поступали.

Кстати, по статистике рекрутинговой компании  HeadHunter, 48% работников не только не хотят танцевать под начальственную дудку, но и вообще участвовать в праздничных посиделках с коллегами и начальством. Однако более половины из них (26%) все же собираются пойти на корпоративную вечеринку. Более трети респондентов признаются: напрямую руководство не заставляет их посещать подобные мероприятия, но давление чувствуется. Зачастую в компаниях существует негласное правило, согласно которому появляться на корпоративах "очень желательно". А 9% респондентов заявляют, что у них в компании это вообще является обязательным требованием к сотрудникам.

Казалось бы, за что можно не любить корпоративы? Ведь зачастую руководство компаний не скупится, устраивает вечеринки в хороших ресторанах. Музыка, угощение, неформальная обстановка – что еще нужно для веселого праздника в кругу сотрудников? Как ни странно, большинство респондентов (37%) не любят подобные вечеринки из-за того, что на них нельзя как следует расслабиться. Их смущают как раз находящиеся рядом коллеги и руководство. А 35% трудящихся отмечают, что им неприятно видеть начальство и сотрудников в подвыпившем состоянии.

Четверть опрошенных не хотят тратить время на корпоратив, когда нужно готовиться к новогодним праздникам в кругу семьи. А 22% респондентов считают такие мероприятия просто-напросто скучными.

В этом году корпоративные праздники по случаю наступления Нового года организовало большинство российских компаний – 75%. Из них отмечать Новый год в офисе предпочли всего 12%. Вечеринки в ресторане стали значительно популярнее – такой способ предновогоднего досуга выбрали 50 процентов организаций.