В Челябинске ищут кандидата на вакансию гондольера

В Челябинске работодатели объявили кастинг на должность гондольера. По задумке организаторов, уже в июне лодочник будет катать местных жителей и гостей региона на озере, которое находится в 11 километрах от города. Об этом сообщает местное агентство новостей "Доступ".

Работодатели указали данные, которыми, с их точки зрения, должен обладать потенциальный гондольер. Соискателю, который надеется заполучить эту должность, придется серьезно потрудиться. Работодатели рассчитывают, что не будет отличаться от своих венецианских коллег.

"Униформу и служебный водный транспорт работнику предоставят. Отбор кандидатов будет строгим, ведь помимо того, что сотрудник должен иметь презентабельный внешний вид, определенную стать, также желательно, чтобы у него были вокальные данные. Если челябинский гондольер будет петь романтичные итальянские песни, то он передаст атмосферу Венеции", – рассказала участница оргкомитета Ольга Дубровская.

Челябинцы, обладающие хорошим слухом и знанием итальянского языка, могут извлечь неплохую выгоду из своих способностей. Будущему гондольеру пообещали полный соцпакет, достойную регулярную зарплату (размер которой, впрочем, не уточнили), щедрый аванс и удобный график работы – "два через два". Более того, не исключено, что утвержденного претендента ждет стажировка на Аппенинском полустрове.

Организаторы также рассказали, что эскизы и ткань для костюмов гондольера уже готовы. После собеседования лодочнику сошьют два комплекта одежды. Челябинец, распевающий баркаролы, будет одет в шляпу, полосатую рубашку и темные брюки.

Водный транспорт, на котором предстоит кататься жителям Южного Урала, планируют заказать в Венеции. "Сейчас решается вопрос о приобретении гондолы. Возможно, это будет бывшая в употреблении лодка. И не потому что она дешевле, а потому что через "прокатанное" судно можно передать особый дух той эпохи", – пояснила Дубровская.