Пассажиры разбившегося самолета будут судиться с Boeing


фото EPA

Пассажиры разбившегося самолета Boeing 777-200 в Сан-Франциско в штате Калифорния подают в суд на компанию-производителя лайнера и на перевозчика Asiana Airlines.

В юридические фирмы обратились 83 пострадавших. В исковом заявлении они предъявляют претензии относительно исправности автомата тяги двигателей, а также ремней безопасности, из-за которых путешественники получили травмы, и организованный с опозданием процесс эвакуации пассажиров. Документы будут представлены в штаб-квартиру Boeing в Чикаго в самое ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Los Angeles Times.

Boeing 777-200 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, летевший из Сеула, потерпел крушение 6 июля при посадке в аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек. По последним данным, трое погибли, 182 человека получили ранения различной степени тяжести. Двое пострадавших до сих пор находятся в критическом состоянии. Расследованием инцидента занимается Национальное управление США по безопасности на транспорте.