Предварительные данные: на выборах мэра Екатеринбурга победил Евгений Ройзман


фото ИТАР-ТАСС

На выборах мэра Екатеринбурга, по предварительным данным, лидирует президент фонда "Город без наркотиков", кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман. После подсчета 100% бюллетеней он набирает 33,25% голосов.

На втором месте — вице-губернатор Свердловской области, кандидат от "Единой России" Яков Силин — он набрал 29,77%. На третьем месте — депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков.

Как сообщил "Интерфаксу" глава горизбиркома Илья Захаров, разница между кандидатами — около 14 тысяч голосов. Но данные предварительные, поскольку в комиссию привезли пока только один итоговый протокол. Также, по его словам, от участковых комиссий поступали сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что могут быть отменены результаты выборов на каких-то отдельных участках.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС председатель горизбиркома Илья Захаров, результаты выборов на некоторых избирательных участках Екатеринбурга могут быть отменены. Подробности пока не сообщаются, по предварительным данным, это может произойти из-за нарушений, допущенных во время голосования и подсчета голосов. В избирательную комиссию Екатеринбурга сегодня продолжают поступать жалобы от избирателей на нарушения, которые были допущены во время выборов главы города.

Выборы мэра Екатеринбурга состоялись 8 сентября в рамках единого дня голосования. На должность главы города претендовали 12 кандидатов.