Тема:

Беспорядки на юге Москвы 6 лет назад

Погромы в Бирюлеве: на 70 человек завели административные дела


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Во время массовых беспорядков в Западном Бирюлеве пострадали 23 человека, в том числе несколько полицейских. Около 380 человек были задержаны, более 70 из них привлекли к ответственности, начато административное производство. Двух задержали на 48 часов. Остальных отпустили после профилактической беседы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Инцидент произошел после убийства москвича Егора Щербакова, в котором подозревают мигрантов. В связи с этим депутаты обещают подумать, как можно вывести на новый уровень борьбу с нелегалами, и приготовить соответствующую "дорожную карту". Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил вообще избавиться от мигрантов. Тем временем, в ЮАО организовали специальный штаб по противодействию незаконной миграции, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко закрыл местную овощебазу, на которой, по некоторым данным, прятался убийца Егора Щербакова. По словам главного санитарного врача страны, на ней выявлены многочисленные нарушения. В свою очередь, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев потребовал разобраться с криминалом на столичных овощебазах.