Гибель на летном поле: виновника не привлекут к ответственности


фото EPA

Прокуратура округа Сан-Матео в американском штате Калифорния отказалась возбуждать уголовное дело в отношении пожарного, задавившего на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сан-Франциско пассажирку аварийно севшего там 6 июля "Боинга 777-200". Расследование показало, что смерть девушки, гражданки Китая, наступила в результате "трагического несчастного случая", заявил окружной прокурор Стефен Вагштаф.

"Пожарные Сан-Франциско в потенциально опасных для жизни пассажиров условиях сделали все возможное для спасения сотен человек, — говорится в заявлении прокурора. — Наш вывод остается прежним: данное происшествие не повлечет уголовное преследование ни в какой форме".

6 июля этого года самолет южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines совершил аварийную посадку в Сан-Франциско, ударившись о землю во время приземления. В результате у лайнера оторвало хвост, а через образовавшееся отверстие в фюзеляже выбросило на землю четырех человек: двух пассажиров и двух членов экипажа.

Тело погибшей 16-летней девушки нашли у левого крыла самолета на взлетно-посадочной полосе. 19 июля коронер округа постановил, что она выжила, оказавшись выброшенной из самолета, и скончалась от травм, полученных уже после этого в результате наезда автомобиля. Выпав из фюзеляжа, китаянка оказалась под слоем противопожарной пены, и водитель пожарной машины, прибывшей к лайнеру, не заметил ее.

На борту "Боинга", выполнявшего рейс из Сеула, находились 307 человек, трое из которых погибли и 182 получили ранения, напоминает ИТАР-ТАСС.