Тема:

Взрыв газа в Подмосковье 7 лет назад

Взрыв газа: без жилья остались 350 человек


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Из-под завалов жилого дома в поселке Загорские Дали (Сергиево-Посадский район Подмосковья), где сегодня утром взорвался бытовой газ, спасатели извлекли одного пострадавшего и тела двух погибших. Разбор завалов продолжается, под конструкциями находятся еще несколько человек.

Взрыв прогремел в одной из квартир 9-этажного жилого дома. По предварительным данным, на воздух взлетел газовый баллон. В результате обрушились перекрытия в четырех квартирах, расположенных на восьмом и девятом этажах.

На данный момент известно о четырех погибших, в их числе один ребенок. Четверо пострадавших госпитализированы. Разбором завалов занимаются почти 100 человек, задействовано 27 единиц техники, работают 6 бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф, сообщили в региональном центре МЧС.

После взрыва все жильцы дома были эвакуированы, без жилья остались 350 человек. "Пока специалисты не вынесли вердикт по поводу возвращения людей в уцелевшие секции жилого дома, мы размещаем всех пострадавших в санатории "Загорские Дали" и в ближайшем доме культуры. Возможно, кто-то найдет ночлег у родственников и знакомых, но для тех, кому некуда идти, мы сейчас, по поручению министра, объявили сбор помощи. Необходима теплая детская и взрослая одежда, матрасы, одеяла и продукты питания для организации сухих пайков", — рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Московской области Ирина Каклюгина.

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после осмотра места происшествия следователями.