Шорт-трек. Известны имена шести российских олимпийцев

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку определил больше половины участников Олимпийских игр – шесть из 10-и. В Сочи точно выступят: у женщин – Софья Просвирнова, Татьяна Бородулина и Валерия Резник, у мужчин – трёхкратный олимпийский чемпион Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семён Елистратов.

Оставшихся членов сборной России – двух девушек и двух мужчин – главный тренер Себастьян Крос назовёт в январе 2014 года. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил пресс-атташе Союза конькобежцев России Игорь Швецов.

По итогам международного отбора, который прошёл на третьем и четвёртом этапах Кубка мира в Турине (Италия) и Коломне (Россия), наша команда получила право выставить на домашних Олимпийских играх максимальный состав – пять мужчин и пять девушек. На всех личных дистанциях (500, 1000 и 1500 м), кроме 1500 м у мужчин, в составе сборной России могут выступить максимальное число участников – по три. На мужской "полуторке" – только два. Также мужская и женская сборные России примут участие в эстафетах