Тема:

Трагедия в Брянске 9 лет назад

Бывшему главному инженеру Брянского водоканала предъявлено обвинение в гибели ребенка

В Брянске обвинение в гибели ребенка, провалившегося с мамой в коллектор, предъявлено бывшему главному инженеру городского водоканала. Дело заведено по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В Брянске обвинение в гибели ребенка, провалившегося с мамой в коллектор, предъявлено бывшему главному инженеру городского водоканала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

"По делу были собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения бывшему главному инженеру МУП "Брянский городской водоканал" Игорю Панову, который в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт", – заявил Маркин.

Панова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Трагедия произошла днем 8 января, когда часть пешеходной зоны провалилась в канализационный коллектор. В провал упала женщина с ребенком в коляске. Мать удалось спасти, а ребенка затянуло в трубу потоком воды. Тело малыша обнаружили через 28 часов в пяти километрах от места происшествия.

После случившегося заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин написали заявление на увольнение по собственному желанию.