Тема:

Трагедия в Брянске 9 лет назад

Cмерть в провале: брянские следователи изымают документы о строительстве коллектора

В Брянске следователи изымают документацию по строительству коллектора, в котором из-за провала утонул полуторагодовалый ребенок. Также с места происшествия изъяты образцы для проведения экспертиз (фрагменты трубы, грунт, тротуарная плитка).

В Брянске следователи изымают документацию по строительству коллектора, в котором из-за провала утонул полуторагодовалый ребенок. Также с места происшествия изъяты образцы для проведения экспертиз (фрагменты трубы, грунт, тротуарная плитка). Выемка документов проведена в МУП "Брянский городской водоканал". Местные коммунальщики винят в трагедии так называемую газовую коррозию, но что за газ мог так разъесть железобетонные трубы, пока не уточняют.

"В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение безопасности при эксплуатации коллектора, – сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – Определен перечень и проводится изъятие технической документации, связанной с вопросами обеспечения безопасности при эксплуатации коллектора, а также при проведении работ по укладке над ним тротуарной плитки и строительстве близлежащих объектов".

Несчастный случай произошел в Советском районе Брянска 8 января. На пересечении Авиационной улицы и улицы Брянского фронта прямо рядом с установленной здесь новогодней елкой произошел провал грунта. В образовавшуюся промоину упала молодая женщина с коляской, в которой находился полуторогодовалый ребенок.

Упавшая в промоину женщина до последнего удерживала коляску, но младенец из нее выпал и был унесен бурным потоком канализационного коллектора. Тело ребенка искали почти сутки. Его нашли на очистных сооружениях города. Экспертиза показала, что мальчик погиб, захлебнувшись водой.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей").