На акцию памяти Маркелова и Бабуровой собрались более 600 человек

Акция памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой собрала в Москве более 600 человек. К Новопушкинскому скверу, где состоится митинг, участники идут организованным шествием, которое стартовало в 19:00 на Никитском бульваре.

В основном среди участников шествия – молодые люди, у многих лица закрыты шарфами. Они держат плакаты антишафистского содержания, фотографии Маркелова и Бабуровой, скандируют "Нет фашизму!" и "Фашизм не пройдет!" Из оппозиционеров в акции принимает участие лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Это мероприятие согласовано с мэрией Москвы. В связи с его проведением полиция приняла дополнительные меры безопасности. Движение автотранспорта по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади перекрыто, также как и на пересечении с Большой Никитской улицей. Усилены наряды полиции. В целом обстановка сейчас спокойная. На Никитском бульваре установлены несколько автобусов с бойцами оперативного полка ГУ МВД РФ по Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены на Пречистенке 19 января 2009 года. В их убийстве признаны виновными один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению, Хасис - к 18 годам лишения свободы.