В Хургаде с яхты пропал российский турист

Несколько дней назад российский турист, отправившийся в компании друзей на морскую рыбалку в районе египетского курорта Хургада, пропал с яхты. Как сообщили Вестям.Ru родственники пропавшего Александра Великанова, его пытаются искать, однако с российским консульством близким связаться не удается.

Как рассказала приемная дочь Александра Великанова Ксения, большой компанией они прибыли в Хургаду 18 февраля. Шестеро мужчин, в том числе и ее отчим, отправились на морскую рыбалку на несколько дней. Яхт-тур был приобретен по Интернету у компании, которая занимается организацией такого рода путешествий.

На следующий день отчим Ксении звонил с яхты, у него было все в порядке, однако уже днем 19 февраля он на звонки не отвечал. На следующий день друзья Александра Великанова вернулись в отель с его сумкой и сказали, что "потеряли отчима Ксении".

По их словам, Александр стоял на палубе, когда набежала большая волна, он упал, и его смыло за борт. Фирма-организатор этого путешествия, по словам друзей пропавшего туриста, сразу предприняла все возможное, чтобы начать поиски Великанова. Как говорят Ксении в полиции, активные поиски продолжаются до сих пор.

Однако, по словам девушки, она до сих пор не может связаться с сотрудниками российской дипмиссии в Египте. А гид фирмы "Анекс-тур", от которой приехала в Хургаду эта семья, дал Ксении лишь телефон адвоката, который не говорит на русском языке, и более ничем не помог.

Ксении удалось дозвониться по телефону горячей линии помощи туристам. Однако там, как говорит девушка, отделываются лишь стандартной фразой: "Ведется поиск".