Программы, избавляющие от Интернета и соцсетей, набирают популярность

Программы, помогающие излечиться от интернет-зависимости, становятся все более популярны среди пользователей. Одна из них, Freedom, блокирует доступ к Сети на срок до восьми часов. Другая — Anti-Social — запрещает заходить в Facebook, Twitter и другие социальные сети.

Автор программ — научный сотрудник Университета Карнеги-Меллон Фред Штуцман, изучающий социальные медиа. По его словам, Freedom установили более 350 тысяч пользователей, а Anti-Social была загружена свыше 125 тысяч раз.

Более того, как выяснилось, люди готовы платить, чтобы избавиться от злоупотребления Интернетом, пишет ArsTechnica. Freedom стоит 10 долларов, а Antisocial (работает только на компьютерах Mac) — 15 долларов. У каждой из них есть демо-версия, которую можно запустить определенное число раз.

Чтобы избавиться от ограничений, которые накладывают программы, пользователи должны перезагрузить ПК. Такая мера, по его Штуцмана, снижает вероятность жульничества и повышает уровень производительности. "Я думаю, люди начали понимать, как время, которое они проводят в Сети, влияет на качество их работы и способность достижения целей", — отметил разработчик.

Также по теме:
День без Интернета начнется в пятницу после заката
Исследование: зависимость от соцсетей сильнее, чем от алкоголя и табака
Соцсети — наркотик или отдушина. Специальный репортаж
Исследование: интернет-зависимость ведёт к повреждениям мозга
Интернет-пьянство: вместо тарелки с оливье — клавиатура