Тема:

Стрельба во Франции 7 лет назад

Во Франции появился двойник "тулузского стрелка"

Францию продолжает лихорадить от вооружённых нападений. За последние полгода жертвами неизвестного преступника стали уже четыре человека. Следствие отмечает, что в его действиях много общего с почерком Мохаммеда Мера, известного как "тулузский стрелок", сообщил телеканал "Россия 24".

Неизвестный преступник убивает своих жертв выстрелом в голову, после чего, так же, как и Мера, скрывается на мотоцикле. Все погибшие жили в пригороде Парижа.

Первые убийства произошли еще в ноябре прошлого года, то есть до того, как мир заговорил о "тулузском стрелке". Французские спецслужбы не исключают, что и Мера, и новый подозреваемый — члены одной преступной сети.

Мохаммеда Мера, гражданина Франции алжирского происхождения, подозревают в том, что в период с 11 по 19 марта он совершил несколько нападений в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции. В результате нескольких инцидентов погибли семь человек, среди которых трое детей. 22 марта после 32-часовой осады спецназ начал штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист. В результате перестрелки он был убит.