У троих пострадавших в катастрофе под Тюменью наблюдается улучшение


фото ИТАР-ТАСС


Фото: ГУ МЧС РФ


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

У троих пострадавших в авиакатастрофе под Тюменью наблюдается положительная динамика, и врачи надеются на ее дальнейшее развитие. Об этом сообщил директор областного департамента здравоохранения Андрей Кудряков.

Всего в тюменской больнице находятся 11 выживших в авиакатастрофе. Состояние шести пациентов, по-прежнему, оценивается как крайне тяжелое. Еще двое находятся в тяжелом, но стабильном состоянии.

Кудряков отметил, что практически у всех пострадавших наблюдается развитие травматической болезни. "Пока люди не выйдут из острого периода, говорить о чем-либо рано", — цитирует Кудрякова ИТАР-ТАСС. Средняя длительность острого периода — десять дней.

После того, как пострадавшие придут в себя, им предстоит длительная работа с психологами. Многим понадобятся повторные операции для восстановления важных функций организма.

2 апреля самолет ATR-72 авиакомпании UTair, направлявшийся из Тюмени в Сургут, упал вскоре после взлета из аэропорта Рощино, в районе села Горьковка. На его борту находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 31 человек погиб, 12 выжили. Один из раненых был доставлен самолетом МЧС на лечение в Москву.